Ricetta delle zucchine ripiene con olive: un secondo piatto vegetariano
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Semplice e saporito: zucchine ripiene con olive e formaggi

Zucchine ripiene con olive e formaggi

Zucchine ripiene con olive e formaggi: la ricetta perfetta per preparare un secondo saporito e semplice. Le olive nere sono l’ingrediente in più per un ripieno gustoso.

Le zucchine ripiene con olive e formaggi sono un secondo piatto a base di verdure molto semplice da preparare perfetta per menù estivi veloci, ma allo stesso tempo molto gustosi. Questa è una gustosa variante alle ben più note zucchine tonde ripiene di tonno. Le zucchine ripiene preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperte con pellicola trasparente per alimenti per due giorni, ma vi sconsiglio di congelarle.

Queste zucchine sono perfette anche per accompagnare un contorno di verdure come i pomodorini arrosto o le verdure grigliate.

Ingredienti per preparare le zucchine ripiene vegetariane (per 4 persone)

  • 500 gr di zucchine
  • 200 gr di ricotta
  • olive nere snocciolate q.b.
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • mollica di pane q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zucchine ripiene con olive e formaggi
https://pixabay.com/it/zucchini-pomodori-formaggio-1804460/

Preparazione delle zucchine ripiene senza carne

Per preparare le zucchine ripiene con olive e formaggi iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e lessatele in acqua bollente salata. Terminate la cottura, scolate e tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza. Svuotate le zucchine, passate alla preparazione del ripieno.

Mescolate la polpa delle zucchine con ricotta, uova, mollica di pane ammollata nel latte e il parmigiano reggiano. Aggiungete da ultimo le olive tagliate a rondelle e il sale.

Trasferite le zucchine su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i fiori di zucchine ripieni.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/zucchini-pomodori-formaggio-1804460/

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ultimo aggiornamento: 1 Agosto 2017 17:38

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